26 Agustus 2024

LANGKAH MAJU UNTUK KESEHATAN BERSAMA 💛

"LANGKAH MAJU UNTUK KESEHATAN BERSAMA"
BERSINERGI MEWUJUDKAN SEKOLAH SEHAT

Kerjasama SMP IBS Nurul Faizah dan UOBF Puskesmas Nongkojajar: Wujudkan Generasi Sehat melalui Penandatanganan MoU

Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan siswa-siswi, SMP IBS Nurul Faizah telah mengambil langkah strategis dengan menjalin kerjasama resmi bersama UOBF Puskesmas Nongkojajar. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Kepala SMP IBS Nurul Faizah dan Kepala UOBF Puskesmas Nongkojajar pada hari ini menandai dimulainya sinergi yang diharapkan akan memberikan dampak positif bagi seluruh komunitas sekolah.

Tujuan dan Ruang Lingkup Kerjasama

Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat aspek kesehatan dalam lingkungan sekolah. Melalui MoU ini, pihak UOBF Puskesmas Nongkojajar akan secara aktif terlibat dalam berbagai program kesehatan di SMP IBS Nurul Faizah, seperti pemeriksaan kesehatan rutin, penyuluhan kesehatan, dan penanganan masalah kesehatan yang mungkin muncul di lingkungan sekolah.

Selain itu, program ini juga mencakup upaya preventif dengan memberikan edukasi kepada siswa mengenai pentingnya menjaga kesehatan sejak dini. Siswa-siswi akan mendapatkan pengetahuan tentang pola hidup sehat, pentingnya kebersihan diri, serta cara pencegahan penyakit yang umum terjadi di usia sekolah.

Manfaat Kerjasama bagi Siswa dan Sekolah

Kepala Sekolah SMP IBS Nurul Faizah menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih sehat dan kondusif. "Kami percaya bahwa kesehatan adalah pondasi utama bagi siswa-siswi untuk dapat belajar dan berprestasi secara maksimal. Dengan adanya dukungan dari UOBF Puskesmas Nongkojajar, kami berharap dapat lebih efektif dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan seluruh warga sekolah," ujarnya.

Di sisi lain, Kepala UOBF Puskesmas Nongkojajar menekankan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan dan kesehatan. "Melalui kerjasama ini, kami dapat lebih dekat dalam memberikan layanan kesehatan kepada generasi muda, yang tentunya akan berdampak jangka panjang dalam menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan produktif di masa depan," kata Kepala UOBF Puskesmas Nongkojajar.

Harapan dan Langkah ke Depan

Dengan adanya MoU ini, diharapkan hubungan antara SMP IBS Nurul Faizah dan UOBF Puskesmas Nongkojajar tidak hanya terjalin dalam bentuk program-program jangka pendek, tetapi juga dapat berkembang menjadi kemitraan jangka panjang yang terus beradaptasi dengan kebutuhan siswa dan perkembangan zaman. Kerjasama ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain untuk turut serta memperhatikan kesehatan siswa sebagai bagian dari upaya mencetak generasi yang cerdas dan sehat.

Sebagai penutup, penandatanganan MoU ini merupakan bukti nyata komitmen bersama antara SMP IBS Nurul Faizah dan UOBF Puskesmas Nongkojajar dalam membangun generasi yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga kuat dalam hal kesehatan fisik dan mental. Dengan semangat gotong royong, kita bisa mewujudkan cita-cita tersebut.

#KerjasamaSekolahPuskesmas #GenerasiSehat #PendidikanDanKesehatan #MoUSMPdanPuskesmas